Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
4月29日
a0080964_4301221.jpg
焼きとり(ジ)
豆腐とヤングコーンのピーナッツソース炒め
白菜のナムル
ポテトサラダ
にんじんのサラダ
セロリスティック
セロリの葉の空炒め風(り)
玄米ごはん
ブロッコリのクリーミースープ(Creamy Broccoli Soup)

鶏のむね肉1枚分(100グラム)で焼きとり。(ジ用)
4本できて、2本は次の日のお弁当用。
焼きとりは、タレにマリネしておいてから焼いたのだけれど、次の日も匂わず(お肉くささもなくという意味)よかったよう。
豆腐は多めに作った焼きとり用のタレにマリネしておいてから焼いて、ピーナッツバターと醤油で味つけ。
スープはブロッコリだとわからず。(ジ)
ハーブのポタージュだと思ってたみたい。
たくさんのブロッコリ、じゃがいも、パセリ、セロリ、たまねぎなんかが入ってる。クリーミーというわりに豆乳類はなしで、水。味つけは塩、こしょうのみ。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-05-02 04:41
<< 4月30日 | ページトップ | 4月28日(昼) >>