Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ダイコンのべったら漬け じゃがいもの味噌煮(残り) (コールラビとにんじんのコールスロー(残り)) 玄米ごはん レシピ本で丼だったメニューをおかずで。 豆腐は揚げずに焼きました。 それと、レシピ通りだと前回味つけが甘過ぎたので、今回はちゃんと(みりんの量を)調節して。 ねぎがちょっと太いね...といま気づいてみたり。 今回の麹は味噌を作ったあとの残りがけっこうあって、3日連続で甘酒を作って終了。 ちょっとたくさんになりすぎた(たぶん2.5リットルくらい)ので、冷凍にもしたわけだけど、甘酒レシピで、このべったら漬け。 甘酒と塩で作るんだけど、漬け物に愛情がほとんどないあたしがいうのもなんだけど、かなりおいしいと思う。 大根とにんじんで。 Top▲
by L3M0N
| 2007-03-16 21:00
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||