Gluten-free, Dairy-free
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
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タロイモのインド風煮込み(いんげん豆入り) こんにゃくとにんじんの白あえ 玄米ごはん うずら豆のスープ タロイモメニューは本来すべて里芋のもの。 (だからほんとは「里芋とポテトのクリーミーコロッケ」「里芋のインド風煮込み」。) インド風煮込みは辛くしすぎた。(それでもやたら好評(ジ)) でもってコロッケがうまー。 タロの風味と(豆乳ソースで煮てるからその)コクとでとてもいい。 これ里芋でもきっとおいしいんだと思う。 今回はころもも、(いつも卵とかでやっちゃったりするわけだけど)レシピ通り粉を溶いたもので。(うちの場合は小麦粉とはいかないから、CREME DE RIZ(玄米粉似)+タピ)) (CREME DE RIZは加熱処理してある玄米粉) あと、ころもはアーモンドパウダーを切らしてるから、ハーゼルナッツパウダーで。 まるでピューレみたいなうずら豆のスープは、メキシカンレシピ。 でもスパイシーじゃなくて、やさしい豆の味。 これもいつもすごく人気...おかわりしてた。(ジ) タロは懐かしい味がしまくってた。 認識してなかっただけで、(香港で)いっぱい食べたことがあることを思い出したよ。 Top▲
by L3M0N
| 2007-02-14 21:46
| ベジタリアン(Vegan)
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