Gluten-free, Dairy-free
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About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
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フライドポテト サラダ(葉っぱ、トマト、オニオン) ドネルケバブっていう大きな塊がぐるぐるまわってるやつの、自家製版。 材料は同じ感じだけど、脂身とはは入れず。 一口大に切った牛ステーキ肉をペーストにした大量の玉ねぎ、にんにく、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうで一晩マリネしたものと、卵と塩こしょうとか入れた牛ミンチとを交互に重ねて串にさして、オーブンで焼いたもの。 店で売られてるのとは全く同じじゃないけど、近い感じで、かなりおいしいし、(自分で作ってるから)材料もたしかなものだしね。 この辺ローザンヌのケバブ屋は、自家製のところなんてなくて、卸業者からすでに形成されてる肉(やらいろいろ入った)塊を冷凍で購入してるから、肉自体はどこも似たような味。(違いはソースやパンとかほかの具にたよることになる) この外で買うケバブ肉が、うちで唯一なブラックボックス(肉)だったんだけど、ケバブ屋も卒業することになった。 これからはときどき自家製で登場します。(レシピは、ジル君が以前作ったのとネットを参照) Top▲
by L3M0N
| 2007-01-01 20:05
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