Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
人気ジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ぶち旨鶏、巻き寿司
04/03/2010 早夜ごはん(16:00)
巻き寿司(かんぴょう、干し椎茸、卵)
ぶち旨鶏
ブロッコリーのピーナッツ和え
ごぼうサラダ
a0080964_1715648.jpg
食べたくなって巻き寿司を作りました。
具はとてもシンプルです。
ジル君は具が甘いといやがっていたので、除けて食べてもいいっていったら、甘い具(かんぴょうと干し椎茸)はきっちり除けてありました。
手羽元を使ったぶち旨鶏。
こないだピックアップブロガーで紹介してあったブログでみかけて作ってみたものです。
お手軽度がすごく高かったから。→レシピはここ「ぶち旨鶏」
とってもかんたんです。
煮てる最中は少し不安でしたが、大丈夫、味もいい感じに落ち着きちゃんとやわらかくおいしくできてました。
お醤油をたくさん使うのがちょっと不経済です。
残った煮こごりはまたなにかに使おうと思います。
この鶏には、もちろん白いごはんのが合います。
ごぼうは西洋ごぼう(セルシフィー)。

お昼は残り。
これはジル君の。(ゆで卵にしぼり出されたマヨが豪快です。しかもブロッコリーとキャベツは和えものなのに、マヨかけてますね。前の日に食べたのに和え物だってことを忘れてると思う)
あたしは巻き寿司をフライングして1本だけ作り、それと残りおかず少し。(巻き寿司の準備は朝にやっておいた)
a0080964_1721693.jpg

[PR]
Top▲ by L3M0N | 2010-03-05 17:13
<< グルテンフリーピザや巻きの残り | ページトップ | あじの南蛮漬け >>